首页 > 工作动态 > 会务报道 > 正文

“好将沉醉酬佳节”——细味东坡会端午礼盒

2018-06-13 12:15:00东坡会

去年端午,东坡会为各位会员准备了一份精美的端午礼盒,相信大家仍记忆犹新。转眼间,新的一年佳节又将到来,这一次的礼盒,我们花了更多心思,内涵更形丰富。

▲去年的端午礼盒

首先在内容物上,今年的端午粽子,依然采用由观心二号院全手工制作的传统柴火粽,包括咸肉粽、枧水粽、陈皮红豆粽各一枚,三种口味,一次品尝——如同东坡会一直心无旁骛地履行着创会三大宗旨:“文化研究、文化传承、公益助学”一般,三份心意,集于一身。

当剥开一层层清香的粽叶,品尝饱满的馅料和用心的烹调时,感受到的,正是东坡会想要向外传递的精神与内涵。

在享用美味的同时,或者你的眼光会不自觉地被刚刚急急打开、还未来得及细看的包装礼盒重新吸引。

由懿德文化设计制作的礼盒,从绘图到题字,无不显示着设计者匠心独到的文化意蕴,从外而内地为这份节日心意,包裹上最温婉悠长的问候。

“思之端,午绵长”,整体采用浮世绘结合工笔画风格的礼盒,包罗了龙舟、菖蒲、艾草、香包、五色缕和风筝等端午元素,通过原创手绘对儿时端午记忆的刻画,希望勾起你某个夏天不变的回忆。

思绪的终端,绵延的情怀,在此已有千年历史的节日,寄托着自古以来中华文化对传统的传承,也寄寓了东坡会“不忘初心,砥砺前行”的坚定决心。

所以,何不趁佳节到来之际,暂时放下忙碌的工作与烦扰的俗事,约上三两知己,共同品味一刻传统的美好?

Copyright ? 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号