首页 > 工作动态 > 会务报道 > 正文

本会执行会长苏炬辉先生受邀出席眉山东坡文化节

2018-10-01 09:34:00东坡会

9月29日,由四川省文化厅和眉山市人民政府共同举办的“2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周”,在四川眉山盛大开幕。出席开幕式的除了有四川省人民政府及眉山市市委领导外,还有100多名海内外着名苏学专家、学者、相关企业的代表。本会执行会长苏炬辉先生亦应邀出席了该场盛典。



9月28日,眉山市市委副书记、市长罗佳明专程接见了本会执行会长苏炬辉先生以及多名国内外的重要嘉宾。罗佳明介绍,眉山作为千年英雄苏东坡的故乡,始终坚持“文化立市”,矢志不渝地全面传承、弘扬和创新东坡文化。本次活动的举办,将成为一次难得的展示眉山形象的机会和平台,并希望未来能与各地联合,共同推动东坡文化的大繁荣、大发展。


▲本会执行会长苏炬辉与中国文化管理协会副主席李小磊合影


本次东坡文化高峰论坛主题为“东坡文化与新时代的开放合作”,开幕式当日,不但请来了多位国内外着名学者作主旨演讲,还设了多个分论坛,100多名参会代表共聚一堂深入研究东坡精神和东坡文化在新时代的价值。晚上,还举办了“苏东坡诗词声乐专场音乐会”,作为本届高峰论坛的一大亮点。本公众号将在及后的报道中带来更详细的介绍。


据悉,本次活动将持续整个国庆期间,届时眉山市还会举办东坡国漫展、三苏集市、国风文化展、三苏文化长廊等活动,让大家充分感受音乐艺术的魅力,以及东坡文化的厚重和多元。


▲四川省副省长杨兴平致开幕词


▲苏炬辉先生代表本会赠送纪念品予主办方


▲中国文化管理协会向三苏祠博物馆授牌仪式

Copyright ? 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号