首页 > 工作动态 > 会务报道 > 正文

2018即将翻篇,2019继续前行

2018-12-31 14:09:00东坡会

转眼间,2018年就走到了尾声。回想今年发生的种种,仿佛仍如昨日般鲜明可见——


1月7日,东坡会迎来成立一周年庆典,在佛山观心小镇举行的这场聚会,规模虽算不上大,但邀请到的都是重量级嘉宾,每一位都为了东坡会未来的发展尽心尽力地建言献策,为我们带来了许多发展上的新思路。



和庆典同日举行的论坛,是东坡会的首度尝试。得益于各位嘉宾的推荐和引路,在周年庆结束之后,我们即着手组建更庞大的专家团队,拜访了多位研究苏东坡的高校教授。没想到,大家对我们的办会理念均十分认可,有了更多专家学者的加入,让东坡会的研究实力更形强大。



随之,东坡会开始策划更广泛的走进大众的活动,而首个值得纪念的里程碑,就是讲座品牌“苏东坡文化讲堂”的建立。今年我们一共举办了两场讲座,参与的听众超过了百人,不少听众还现场表示了想要加入东坡会的意愿,这样的成绩实在让我们大喜过望。



▲两场讲座分别请来中大教授张海鸥与华师教授许外芳主讲


有了这些文化活动的加持,使得东坡会在公众之中有了更高的知名度。而为了进一步扩展影响,我们也主动和更多的第三方机构进行合作,推出更丰富多彩的文化推广活动。10月,我们与广东省岭南教育慈善基金会、广州市天河区文联、广州市龙舟文化促进会联合发起成立“东坡学堂”,将东坡文化教育打造成特色课程带进小学课堂;紧接着,又与老牌文学论坛中财论坛合力推出“遇见苏轼”全国征文活动,由我会两位专家杨子怡、李金坤教授担任评委。


▲“东坡学堂”揭幕仪式


除此以外,在公益助学的路上我们也没有停歇,今年继续与广东省恤孤会合作,对口资助化州市贫困小学生,而且,更迈开了助学大学生的首例步伐,来自长春医学高等专校的一名学生,将获得东坡会连续三年的助学贷款。



可以说,2018年东坡会的发展,取得了有目共睹的长足进步。而这一切,最离不开的就是所有专家、学者和理事、会员对我们的无言支持,在这里,向各位衷心说一句:谢谢。


2018兴许可以说是一个动荡之年,这一年里,科学界、文化界和艺术界等领域,都失去了几位对人类世界来说无异于瑰宝一样的人物。但是,他们为世界留下的贡献,早已被无数的后继者传承下来,就如苏东坡一般,虽然已离开世间900多年,但他的灵魂、他的精气神却影响了一代又一代的中国人。


2019,东坡会定当不忘初衷,与各位携手砥砺前行。


Copyright ? 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号